Das Kernteam von
ROH & NOBEL

  • Yanis Joss

    Der Küchenregisseur

    Nach Abschluss seiner Kochlehre verbrachte Yanis vier Monate in Vancouver zwecks Horizonterweiterung. 2021 stiess er zu uns und kochte sich bis zum stellvertretenden Küchenchef hoch. Wäre unsere Küche eine Theaterbühne, so wäre Yanis der Regisseur. Mit dem Blick fürs Ganze inszeniert er frisches Gemüse als Hauptdarsteller, das er als Einkaufs-Verantwortlicher selbst gecastet hat. Mit seiner Nose-to-tail-Philosophie stellt er auch gerne mal ein seltenes Stück Fleisch ins Rampenlicht. Resultat ist ein packendes Schauspiel auf dem Teller. Der Sauerampfer als tragischer Held? Pastinake und Schweinebauch als Liebende? Es wird spannend – Vorhang auf!

    «Die Vielfalt bei Roh & Nobel ist einmalig. Hier kann ich mich weiterentwickeln, Erfahrungen sammeln und mich täglich verbessern. Und immer wieder herzhaft lachen.»

  • Alexandra Knutti

    Ambitionierte Küchenchefin

    Nach der Matura und dem Abschluss einer Kochlehre entschied sich Alexandra, ihre Passion für die Gastronomie voll auszuleben. Mit ihrem grossen Talent trumpfte sie an diversen Koch- und Patisserie-Wettbewerben auf – das Chefköchin-Diplom holte sie als Jahrgangsbeste. Heute ist Alexandra unsere Küchenchefin und sorgt dafür, dass die junge Küchencrew ihre innovativen Food-Kreationen perfekt zubereitet auf die Teller zaubert. Hat sie neben Büro- und Führungsaufgaben als Geschäftsleitungsmitglied selbst Zeit fürs Handwerk, begeistert sie mit ihren Dessert- und Tortenträumen und backt herrlich knusprige Sauerteigbrote für unsere Events.

    «Der Teamgeist, die Abwechslung und der Spass bei der Arbeit spornen mich an, immer wieder neue Projekte anzureissen. Ich liebe es, unsere Gäste mit Desserts aus den Socken zu hauen und an meinen Sauerteigbroten zu tüfteln.»

  • Robin Stadler

    Weitgereistes Multitalent

    Ein Boomerang kommt zurück. Aber nur, wenn die Windverhältnisse stimmen. Bei roh & nobel weht der Wind aus der richtigen Richtung, nämlich aus der Küche. Und dort zieht es Robin immer wieder hin. Seit vielen Jahren unterstützt er unsere Crew als Freelancer und ist derzeit gerade fix mit dabei. Dank seiner Reisen durch Sri Lanka, Indien, Südostasien und Südamerika bringt der erfahrene und vielseitig einsetzbare Koch, Servicefachmann und Hotelier die Geschmäcker der Welt auf unsere Teller. Bis der Boomerang zum nächsten Flug ansetzt, dürfen wir auch in der Logistik und im Event-Team auf sein Können zählen.

    «Nirgendwo sonst als in der Gastronomie gibt es eine so direkte Rückmeldung der Kunden. Ich freue mich, wenn alle Spass haben.»

  • Selina Zingg

    Ärmel hoch und anpacken!

    Als Praktikantin hat Selina bereits eine Nase voll rohe und noble Luft eingeatmet. Zum Glück kam sie zum Schluss: Hier riecht’s richtig lecker! Nach Abschluss der Hotelfachschule kam sie als frischdiplomierte Hôtelière-Restauratrice zu uns zurück. Hoch motiviert und lernfreudig verstärkt sie uns seither als Projektmanagerin und begleitet Events vom Erstgespräch bis zum Lichterlöschen, wenn die letzten Gäste gegangen sind. Der Sprung von der Theorie in die Praxis ist ihr geglückt und hat in ihr den Ehrgeiz geweckt, unsere Kundschaft nach Strich und Faden zu verblüffen. Wetten, dass ihr auch das gelingt!

    «Die tolle Stimmung im Team, die gegenseitige Wertschätzung und die abwechslungsreiche Arbeit spornen mich an – Tag für Tag.»

  • Emanuel Kairanga

    Für den glänzenden Eindruck

    Was wäre unser Catering ohne saubere Teller, streifenfreie Trinkgläser und spiegelglänzendes Besteck? Gar nichts – umso wichtiger ist Emanuels Job als unsere Küchenhilfe. Er kümmert sich um den Abwasch und läuft dann zur Hochform auf, wenn die meisten von uns Feierabend haben. Mit dem eigenen Anspruch auf Perfektion und der Liebe zum Detail poliert er damit buchstäblich die roh & nobel-Visitenkarte. Natürlich greift Emanuel bei Bedarf auch zum Rüstmesser für ein gut vorbereitetes Mise en Place. Vom Tellerwäscher zum Millionär? Wer weiss, wo Emanuels Weg noch hinführt!

    «Respektiere dich selbst und andere, danach lebe ich. Makellos glänzendes Geschirr ist auch ein Zeichen des Respekts gegenüber unseren Gästen.»

  • Yann Aeberhard

    Mit dem Mut des Kreativen

    Wissen ist begrenzt, Fantasie ist endlos – besonders in der Gastronomie. Die grenzenlosen Möglichkeiten des Kochens zu ergründen, ist Yanns grosser Antrieb. Mit seiner unbändigen Lust, Neues auszuprobieren und bis zur Vollendung zu verfeinern, ist er eines der Zugpferde der roh & nobel-Kreativabteilung. Immer mit dabei: eine Prise Mut! Yann tüftelt, komponiert, erfindet und setzt zusammen, was noch keiner zusammengesetzt hat. Das Resultat sind Gaumenfreuden, die überraschen und begeistern. Und die es nur bei roh & nobel gibt.

    «Beim Kochen verlasse ich gerne meine Komfortzone. Nur wer die Angst vor dem Versagen ablegt, kann seine Kreativität voll ausleben.»

  • Laura Grunder

    Sattelfest durchs Praktikum

    Das Glas ist für Laura immer halb voll. Möglich, dass sie nach ihrem Praktikum bei uns zu einem anderen Schluss kommt: Unsere Gäste sollen nämlich stets aus gut gefüllten Gläsern trinken. Dafür setzt sich die angehende Hotelière-Gastronomin im Eventteam mit Herzblut ein. Sie setzt Offerten auf, trommelt Freelancer zusammen und sorgt an Anlässen höchstpersönlich dafür, dass niemand auf dem Trockenen sitzt. Mit ihrer aufmerksamen und hilfsbereiten Art hat sich die ehemalige Dressurreiterin flugs in die Herzen des ganzen Teams galoppiert. Schon hoch zu Pferde hat sie gelernt: Mit einem Lächeln geht alles leichter.

    «Es war immer mein Wunsch, mein Praktikum hier zu machen. Denn ich kann mich zu hundert Prozent mit den Werten von Roh & Nobel identifizieren.»

  • Cyrill Horisberger

    Hüter der Essenz

    Unser Jungkoch Cyrill tanzt die ganze Klaviatur der Kochkunst virtuos auf und ab. Mit seinem Talent verhilft er jedem Radieschen und jeder Haxe zum grossen Auftritt. Seine Saucen, Fonds und Brühen schmecken unseren Gästen so gut, dass sie heimlich die Teller ablecken. Nach Lehrjahren im Berner Kursaal und im Hotel Carlton St. Moritz hat er im Militär den Leutnant abverdient. Ob sein grosser Ehrgeiz dort geweckt wurde? Seither lebt er nämlich nach dem Motto «The only easy day was yesterday». Die nächste Herausforderung wartet schon morgen früh. Auch bei uns!

    «Im Team erreicht man mehr als alleine. Das erlebe ich bei roh & nobel immer wieder. Wir spornen uns gegenseitig an und lernen täglich dazu.»

  • Jana Burren

    Mit viel Funtasie!

    Hornochs-Burger und Knusperkugel: Mit dieser Eigenkreation hat Jana 2023 beim Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» abgeräumt. Statt Abräumen heisst es bei roh & nobel für die ausgebildete Köchin Auftischen – und zwar sorgfältig zubereiteter und unglaublich kreativ präsentierter Seelenschmaus. Jana bringt nicht nur ihre moderne Art zu kochen, viel Ehrgeiz und grosses Talent in die Küche. Mit ihrem Dauergrinsen verzaubert sie auch gleich das ganze Team und die Teilnehmenden unserer Kochkurse, wo sie ihr Wissen weitergibt. Ihre liebste Zutat? Kiloweise Spass!

    «roh & nobel heisst für mich: Tolle Rohprodukte zu Noblem verarbeiten und unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten.»

  • Michael Rossi

    Der Koch mit einem Plan

    Zwölf Stunden. So lange lässt Michael das Fleisch schmoren, bis es butterzart ist. Ausgebildet in Sterne- und Gault Millau-Betrieben weiss der junge Koch genau, dass auch in der Küche alles seine Zeit hat. Geschmäcker entfalten sich eben nicht in der Mikrowelle, sondern durch die unschlagbare Kombi aus grossartigen Produkten, Geduld und versierter Kochkunst. Zur Abwechslung legt er auch gerne mal eine Tellerjonglage hin an unseren Events oder hilft mit, diese aufzubauen. An Michaels Horizont schimmert aber ein noch grösserer Stern. Um sein Gastgeber-Flair vollends zu entfalten, lässt er sich zum Gastro-Unternehmer weiterbilden. Er weiss: Für den Weg nach oben gibt es keine Abkürzung.

    «Gastronomie ist mehr als gutes Essen servieren. Wir sind Gastgeber, und diese Rolle nehme ich gerne ein.»

  • Dimitri Stafford

    Mann für alle Fälle

    Wer ein Dachdecker-Diplom und die Ausbildung zum Koch EFZ in der Tasche hat, bringt alles mit, um sich bei roh & nobel fürs Grobe und Feine zu kümmern. Dimitri orchestriert die Logistik sowie den Einkauf und sorgt in unseren Locations für Ordnung und Sauberkeit. Gleichzeitig bringt er in der Küche und im Catering viel Know-how aus der Eventbranche mit. Er springt ein, wo eine Hand fehlt, fängt auf, was durch die Maschen fällt – und findet für jede unerwartete Herausforderung eine Lösung.

    «Roh & Nobel bietet mir die Chance, meine Zeit mit dynamischen, motivierten und auch ein bisschen verrückten Leuten zu verbringen.»

  • Marco Stooss

    Hotelier, Organisator und Türöffner

    Zu Beginn seiner Laufbahn liess sich Marco zum Tourismus-Kaufmann ausbilden. Anschliessend arbeitete er knapp drei Jahre an der Rezeption des Hotels Allegro im Kursaal Bern, bevor er den Schritt ins Ausland wagte. Seine insgesamt fünf Wanderjahre liessen Marco zwischen Zypern und Zermatt hin- und herpendeln, wo er in verschiedenen Funktionen in der Hotellerie und Gastronomie tätig war. Nach der Rückkehr in die Heimat absolvierte er von 2013 bis 2016 die Weiterbildung zum eidgenössisch diplomierten Hotelier/Restaurateur HF an der Hotelfachschule Thun.

    «Jeder Kunde ist gleich wichtig und verdient massgeschneiderte Leistungen. Transparenz, Offenheit und die Begegnung auf Augenhöhe sind für mich die Basis – vom ersten Telefonat über die Erarbeitung und Betreuung des Events bis zum Abschluss.»

  • Henry Rihan

    Backstage-Held mit Herz

    Ein Catering von roh & nobel ist wie ein grosses Rockkonzert. Wir tun alles, um unseren Food-Kreationen und Drinks den idealen Auftritt zu bieten. Doch wer gross aufspielt, muss auch abräumen. Ist die Zugabe serviert und das letzte Dessert beklatscht, kommt unser Roadie Henry zum Zug. Im Hintergrund macht er klar Schiff für den nächsten Gig. Abbauen, aufräumen, spülen, schrubben, polieren: Henry ist sich für nichts zu fein und hilft auch in unserem Lokal Aliana hochmotiviert mit, wenn die Technik streikt oder Unterhaltsarbeiten anstehen. Nebenbei feilt er an seinen Deutschkenntnissen und begeistert alle mit seinem Charme. Henry, you rock!

    «Ich bin dankbar, in diesem grossartigen Team eine Rolle zu spielen und lasse mich von so viel Kreativität und Tatendrang gerne anstecken.»

  • Sandro Dubach

    Sandro Dubach

    Kreateur

    Genügsamkeit, das war noch nie Sandros Lebensmotto. Eher Vollgas geben. Die Kochlehre im Gourmet Spa-Resort Lenkerhof, das Überflieger-Projekt Eisblume Worb, Erfolge an hochangesehenen Kochwettbewerben: Die Richtung zeigte von Anfang an steil nach oben. 2018 gründete er sein eigenes Unternehmen Roh & Nobel. Inzwischen hat sich der gelernte Chefkoch mehrheitlich aus der Produktionsküche verabschiedet und kreiert massgeschneiderte Rezepturen, Konzepte und Events. Mit Essen Geschichten erzählen? Vom Märchenwald bis in ferne Galaxien – auch das beherrscht der Vollblut-Gastronom wie kaum ein anderer. Für ganz besondere Momente kannst du Sandro als Privatkoch buchen.

    «Die Marke Roh & Nobel steht für modernste Gastronomie, die nie die Bodenhaftung verliert. Schliesslich geht es immer noch ums Essen. Und das bleibt Handwerk.»

Catering, Eventagentur & Design Studio unter einem Dach

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